主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

婺源法院首次召开关联企业合并预重整听证会

2022-08-16来源:大江网编辑:洪彤

  大江网/大江新闻客户端讯 (汪秀兰) 8月12日,婺源法院召开江西婺源朱子实业等六家公司合并预重整听证会。预重整管理人、被申请人、债权人等相关利害关系人参会。

  6月14日,婺源法院受理了江西婺源朱子实业有限公司预重整一案,该案是婺源法院发布《关于审理预重整案件的操作指引(试行)》以来受理的首例预重整案件。在预重整期间,法院发现该公司与江西熹园文化旅游有限公司、婺源县朱子龙尾砚有限公司等六家公司在住所、经营场所、主营业务、机构、人员、财产、债务等方面存在高度混同。为节约司法资源,依法保障债权人等相关利害关系人的合法权益,保证各方充分发表意见,婺源法院决定对六公司是否进行实质合并预重整举行听证。

  会上,合议庭依照听证程序听取了江西婺源朱子实业有限公司预重整管理人就上述六公司进行实质合并预重整的事实与理由,当庭审查了六家公司工商登记信息、审计报告、往来明细表等证据,并听取债权人等相关权利人就六家公司实质合并预重整的意见。

  下一步,婺源法院将在依法听证的基础上,最大程度保护债权人、债务人及相关权利人的利益,就江西婺源朱子实业有限公司等六公司实质合并预重整事项尽快做出裁决,充分发挥破产审判工作在完善市场主体拯救及退出机制方面的积极作用,服务保障地方经济高质量发展。