主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

铜鼓法院召开破产案件第一次债权人会议

2022-08-17来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯 (卢在红) 8月16日,铜鼓县人民法院组织召开铜鼓华钻科技有限公司破产清算案第一次债权人会议,管理人、债务人、债权人、职工代表等各方参加了会议。

  会上,合议庭依法宣布了债权人会议纪律、合议庭组成人员,介绍了破产案件受理及指定管理人情况,通报了债权人到会情况,解读了债权人会议性质、职权,债权人委员会的职权并指定了债权人会议主席。管理人汇报了前期工作情况,向债权人会议通报了债权申报、审查情况,告知对债权有异议的救济途径,报告财产管理方案和管理人报酬方案。全体到会债权人对财产管理方案、财产处置方案进行了表决。

  下一步,铜鼓法院将持续贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展主线,助力“双一号”改革工程。进一步强化措施,加强破产案件审判工作,积极稳妥处理“僵尸企业”,有序推进破产清算,服务和保障供给侧结构性改革,为优化营商环境提供有力司法保障。