您当前的位置 : 法媒银平台 >> 回头释案

劳动争议须经仲裁前置程序

2022/08/19 14:53   作者:颜慧雨  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (颜慧雨) 《中华人民共和国劳动法》第七十九条规定:“劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。”该条文规定了劳动争议适用仲裁前置程序,当事人对劳动仲裁裁决不服的,才能向法院提起诉讼。

  近日,江西省萍乡市安源区人民法院在多元化调解阶段收到了一起劳动争议案件。据原告邱某所述,其在被告汤某经营的某门窗店工作,因该门窗店未为邱某足额缴纳社保、拖欠工资,邱某以某门窗店为被申请人申请劳动仲裁。但在邱某申请之前,汤某因个人原因已将门窗店注销,并注册了一家建筑公司。仲裁委员会遂以“被申请人主体不适格”为由作出不予受理通知书。邱某不服,遂在法定期限内向法院提起诉讼。

  承办法官在查阅案卷后,发现原告邱某将某门窗店的经营者汤某作为被告起诉,但其仲裁阶段是将某门窗店作为被申请人进行仲裁,该两案的被告并非同一主体,不应认定为同一案件,故邱某以汤某作为被告的劳动争议案件并未经过仲裁前置程序,法院应不予受理。因该案尚处于多元化调解阶段,暂未立案,法官告知原告及其委托诉讼代理人应以汤某为被申请人向仲裁委员会申请劳动仲裁,经过该程序后,若对结果不服可再向法院提起诉讼。原告遂将该案撤回,向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。