主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

多方联动共解版权纠纷 全力推进优化营商环境

2022-08-29来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯 (蒋欢、周丽娟) 为优化法治营商环境,推进知识产权多元解分机制的建设,加强知识产权涉KTV系列案诉源治理力度,8月10日,新余市法院联合市文旅局、渝水区法院召开全市KTV行业知识产权保护座谈会。中国音像著作权集体管理协会及辖区近30家KTV企业分别派代表参加了会议。

  会议通报了近三年涉KTV经营者案件的审理情况,同时,建议KTV经营者与中国音像著作权集体管理协会签订版权许可协议,进而从源头化解该类纠纷。经过多方探讨,与会企业代表纷纷表示愿意签订协议,但具体方案仍需与中国音像著作权集体管理协会进一步讨论。

  下一步,市、区两级法院将持续关注沟通进展情况,促成协议的全面签订,努力推进该市著作权纠纷多元化解工作向纵深发展。