主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

新余两级法院送法入企 共建知识产权保护大格局

2022-08-29来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯 (周丽娟) 为进一步提高企业知识产权创造、运用及保护意识,促进企业技术创新,进一步优化法治化营商环境,提升知识产权保护力度,积极构建全市知识产权保护大格局,近日,新余市县区两级法院协同走访了江西雅保锂业及江西绿宝陶瓷科技有限公司,召开知识产权保护座谈会,以“送法入企”的方式宣传知识产权保护法律知识。

  座谈会上,工作组了解了两家企业的基本情况与产业规划,向企业说明两级法院知识产权保护工作方面各自的管辖权,就注册商标、发明专利、锂电保护等方面的法律问题进行深入交流探讨,切实践行“我为群众办实事”实践活动,为企业提供更贴心、优质、高效的司法服务。

  下一步,全市法院将进一步强化法企互动,持续推进“送法入企”活动,不断提升知识产权保护质效,把服务企业发展融入各项工作中,在建立常态化沟通的同时挖掘知识产权保护亮点。紧盯本地优势企业,提供司法意见,积极推进知识产权品牌建设,助力辖区营商环境优化,为本地经济高质量发展提供更有力的司法保障。