您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

300万元!萍乡市湘东区人民法院开展“农民工欠薪清缴”执行案款集中发放活动

2022/09/01 10:40   作者:黄运红  编辑:薛岚   来源:大江网
发放现场

  大江网/大江新闻客户端讯 (黄运红) 8月31日,江西省萍乡市湘东区人民法院在麻山镇举行“农民工欠薪清缴”执行案款集中发放活动。湘东区政法委常务副书记刘启福出席活动并讲话,区委信访局局长管清勇、麻山镇党委书记余海林,湘东镇人大主席张玲参加活动,活动由湘东区法院党组成员、副院长危建华主持。

  刘启福指出,此次活动是区镇两级党委政府兑现切实保障农民工工资支付庄严承诺的责任担当,也是湘东区人民法院积极践行“我为群众办实事”的重要举措。两家鞋业公司欠薪问题发生后,区镇两级党委政府高度重视,迅速成立工作组下沉一线了解情况,区人民法院、区委信访局和属地党委政府主动靠前服务,倾听员工心声,积极想妙招、出实招,开通司法“快车道”,仅用两个半月时间就帮助企业收回货款300余万元,在保障农民工权益的同时,千方百计帮助企业迅速复商复市,助力优化营商环境。

  刘启福强调,此次案款集中发放采用全公开、全透明方式进行,让人民群众看得见、摸得着,既感受到公平正义,又感受到司法“温度”,充分彰显了党和政府切实保障农民工合法权益的坚定信念和坚强决心。我们也将不断健全企业欠薪问题预警和化解机制,深入开展专项行动,持续加大农民工权益保障力度,以实实在在的成效赢得人民群众的认可,用实际行动锻造一支忠诚、干净、担当的政法铁军,为全区“实施五大工程,重塑工业辉煌,让湘东人民过得更好”提供坚强有力的司法保障,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  最后,刘启福宣布“农民工欠薪清缴”执行案款集中发放活动正式开始。

[1]  [2]  下一页  尾页