主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

婺源县出台《进一步深化企业破产处置府院联动机制的工作方案》

2022-09-02来源:大江网编辑:洪彤

  大江网/大江新闻客户端讯(汪秀兰)为进一步完善“府院共治”联动机制,充分发挥“府院联动”工作机制在企业破产程序中的作用,提高企业破产处置的质量和效率,近日,婺源县印发了《婺源县进一步深化企业破产处置府院联动机制的工作方案》。

  《方案》从企业破产审判涉及的债务处理、职工安置、资产处置、税务处理、信用修复、企业注销、破产费用以及刑民交叉、打击逃废债等难点问题方面共提出17项重点工作。

  《方案》要求,一要加强组织领导。根据工作需要,建立联席会议、专题会议、业务会议三个层次的沟通协调机制。二要强化案件协调。对县域重点破产案件可成立专案领导小组,确定一名分管领导担任专案领导小组组长,各有关单位分管领导任成员,对案件办理过程中遇到的问题进行专案协调,提高案件办理效率。三要压紧压实责任。各成员单位要充分认识企业破产工作在营造一流营商环境、推动经济高质量发展的重要意义,强化责任担当,严格责任落实,将其纳入本单位重要议事日程,全力支持配合人民法院破产审判工作。