您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

躲避执行玩失踪 司法拘留不手软

2022/09/02 15:02   作者:  编辑:薛岚   来源:大江网
执行现场
司法拘留

  大江网/大江新闻客户端讯 为深入贯彻落实“浔城攻坚”专项执行活动精神,9月1日一大早,庐山市法院执行干警便全副武装,奔赴南昌,将被执行人梅某拘传到位,打响“浔城攻坚”第一弹。

  2020年8月,被告梅某以资金周转为由,向原告蔡某借款7万余元,承诺三月之内将借款如数奉还。约定还款之期已到,梅某却借口百出,分文未付。蔡某遂向法院起诉,梅某却玩起“失踪”,经法院传唤之后未到庭应诉,蔡某见状在判决生效后向法院申请强制执行。

  进入执行阶段后,执行干警立即对梅某名下财产进行查控,但并未发现可供执行财产。经案情研判后,执行干警发现梅某是法院的“熟面孔”,在该院涉案较多。在通过线索掌握被执行人梅某踪迹之后,执行干警在9月的第一天火速出击,将梅某从南昌拘传至法院,随后依法对梅某进行司法拘留。

  金秋时节桂花香,披星戴月执行忙。庐山市人民法院将着力于群众“急难愁盼”案件,继续加大执行力度,扩大“浔城攻坚”专项执行活动成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。