您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

她是“老黄牛”,是“拓荒牛”

安源区法院文玮同志被授予“2022年萍乡市劳动模范和先进工作者”荣誉称号!

2022/09/07 16:08   作者:彭逸蒙  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (彭逸蒙) 9月6日,2022年萍乡市劳动模范和先进工作者表彰大会召开,安源区法院审判委员会专职委员文玮同志被授予“2022年萍乡市劳动模范和先进工作者”荣誉称号!

  文玮,1970年11月25日生,汉族,中共党员,现任萍乡市安源区人民法院审判委员会专职委员。她一直工作在民商事审判一线,带头办理全院的重大疑难复杂案件,做到政治效果、社会效果、法律效果的有机统一,多次被评为全市法院民事调解能手,得到了领导和社会群众的高度评价。

  在严格要求自己的同时,她还注重培养提升团队全体干警的思想觉悟,提出“1234”工作要求,引导年轻人朝着“有理想、有道德、守纪律、肯奋斗”的方向发展,确保政治方向不偏离:思想上坚定一个信念,坚持党的领导,服从院党组安排,增强职业的尊荣感,以自己是一个人民法官而骄傲;工作生活中坚守公正与廉洁两条底线,做干净人;心中常怀“对纪律的敬畏心、对工作的责任心、对群众的关爱心”三份诚心;牢固树立“大局理念、宗旨理念、执行理念、服务理念”四种理念。

  所带领的团队立集体三等功二次,先后荣获“全国巾帼文明岗”“全国五一巾帼标兵岗”“江西省三八红旗集体”等荣誉称号,团队多名法官受到嘉奖。

  她工作上敢于担当、勇于创新,出台了全市第一份表格式文书,探索要素式法律文书的撰写,深化案件繁简分流。主持成立了全市首家以法官个人命名的家事纠纷诉调对接工作团队——“陈淑工作室”,打造“员额法官+家事调解员+家事调查员”的矛盾纠纷化解模式,得到了人民法院报、中国妇女报等多家媒体的重点报道,社会反响强烈。

  在服务保障双“一号工程”上,她立足法院审判实践,以服务企业需求为导向,推出优化营商环境工作服务站、“法之道”诉调对接服务站、“企业医院”等多项创新工作举措,并取得实效,得到了上级领导的充分肯定和辖区企业的一致好评。

  她一直用自己的行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,她是法院队伍中优秀的“老黄牛”,更是优秀的“拓荒牛”。