您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

被执行人“送来”的赔偿款

2022/09/13 09:56   作者:舒茜  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (舒茜) “这是我这段时间收到的卖菜款,你清点一下”,被执行人邹某妻子说道。

  “嗯,一共五千元。谢谢,祝你中秋节快乐!”申请人宗某说道。

  这是一起生命权、健康权、身体权纠纷,宗某乘坐在邹某驾驶的轻型仓栅式货车后在车厢内受伤,导致七级伤残。法院判决邹某一次性给付宗某赔偿款13.29万元。

  2018年7月,申请人申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次组织双方进行协商解决。被执行人邹某表示家境本身并不富裕,还有两个小孩要抚养,一次性还款确有困难。申请人宗某对邹某述说的情况表示理解,同意分期支付。该案已于2018年达成执行和解协议。截至目前,被执行人已如约履行了9.5万元。

  这天,执行法官接到被执行人邹某电话,表示自己这段时间赚了一些钱,可以提前支付5000元。领款当日,看到邹某妻子拿来的五元、十元的零钱,申请人和执行法官不禁为邹某竖起大拇指。法律并非只有威严而缺少温度,只要心中充满良知和道德,即便是被执行人,也一样能够彰显真情和初心。