您当前的位置 : 法媒银平台 >> 今日审判

男子非法售卖曲马多 领刑三年六个月并处罚金

2022/09/13 10:03   作者:李凤玲、刘利荣  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (李凤玲、刘利荣) 明知曲马多是国家管理的二类精神药品,仍然多次非法购买供自己食用,并多次售卖给别人。近日,进贤县人民法院判决了这起贩卖毒品案,被告人赵某因犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万元;追缴被告人赵某违法所得人民币六千元,上缴国库。

  2021年1月-2022年2月期间,被告人赵某明知曲马多是国家管理的二类精神药品,仍然多次非法购买供自己食用,并多次售卖给该药品食用成瘾人员熊某。

  另查明,被告人赵某于2021年10月4日因殴打他人被行政拘留九日并处罚款人民币二百元,2022年3月3日因吸毒被行政拘留十日。2022年2月23日经公安民警电话联系,被告人赵某主动告知所在位置,后被到达其所在位置的公安民警传唤到案。

  一审法院认为,被告人赵某违反国家法律规定,多次非法购买国家管理的二类精神药品并向他人售卖,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的罪名均成立。被告人赵某主动归案后如实供述了自己的犯罪事实,属自首,且自愿认罪认罚,可从轻处罚。公诉机关的量刑建议适当。根据被告人赵某的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂作出上述判决。