主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

“法企通”急企业之所急  24分钟解封冻结账户

2022-09-13来源:大江网编辑:洪彤

  大江网/大江新闻客户端讯(姜昭龑)“法官您好,我这里是江西××建设工程有限公司,我公司与原告已达成调解协议,原告已向法院提交了解封申请,因为我们公司向银行申请了1000万元的贷款,如果今天上午12点前不能解封,那银行将不会放款,中秋节就发不了农民工工资,公司就要倒了,真的是十万火急,法官和书记员都在开庭,希望你们能够帮助协调解决”。

  9月7日上午10:02,南昌经济技术开发区人民法院诉事速办“优化营商环境”(“法企通”法律服务工作室) 服务通道专线电话响起,该院联络人员接起电话就听到电话那头传来焦急的声音。在迅速了解案件情况以及具体的审判团队后,联络人员向该审判团队的法官助理进行了核实。考虑到情况紧急,能否及时解封直接关系到企业的生存和发展,“法企通”法律服务工作室立即开启涉企案件“绿色通道”,一是审判团队优先制作该案解封文书;二是分管领导优先审签解封文书;三是加强审执联动,简化移送执行流程。上午10:26,执行法官向银行下发解除冻结的通知书,至此从接到企业求助电话到解封账户,仅用时24分钟。江西××建设工程有限公司对“法企通”法律服务工作室高效护航企业经营发展表达了诚挚的谢意。

  “法企通”法律服务工作室系由省高院审监庭与南昌经开区法院联合打造的服务营商环境工作品牌,自2022年5月25日正式揭牌成立以来,以为辖区企业提供全面、高效、便捷、优质的法律服务为己任,充分发挥桥梁作用,创新服务形式,切实为企业纾困解难,护航企业健康发展。