主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

高安法院“三管齐下”优化营商环境效果显

2022-09-14来源:大江网编辑:洪彤

  大江网/大江新闻客户端讯(雷春荣)为优化营商环境,江西省高安市人民法院充分发挥审判职能,立足当地实际情况,先后设立了“府院联动工作联络处”、“重大项目法官工作室”、“惠企快执中心”,三管齐下,同向发力,形成了从立案到执行全方位闭环化的服务机制,为企业提供普惠制、精准式、一条龙的司法服务。

  “法官工作室”、“联络处”和“快执中心”对接服务辖区高新技术产业园区重大项目建设和营商环境,以法院业务部门为单位,组建专业法官团队,由院领导牵头,进行一对一对接,前移服务关口,为当地高新技术产业园区重大项目建设和营商环境提供精准法律服务。三机构成立以来,该院共立“执转破”案件8件,减、免、缓交诉讼费300万元,妥善处理涉企纠纷1300余件,为企业提供法律服务30余次,挽回损失1.2亿余元,收到了良好的法律、社会、政治效果。