主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

渝水法院知识产权巡回法庭挂牌当天敲响“第一槌”

2022-09-14来源:大江网编辑:洪彤

  大江网/大江新闻客户端讯 (周丽娟) 为进一步提升新余市知识产权保护水平,跨区域实现知识产权案件多元化解,加强两地协同保护,优化营商环境,9月6日,新余市渝水区人民法院知识产权巡回法庭在分宜县人民法院揭牌成立。 


  揭牌仪式后双方法院代表签订了《知识产权审判服务协作协议》,签约仪式上,分宜法院表示将大力支持渝水法院的工作,为巡回法庭提供强有力的后勤保障;双方法院将各派联络员一名,负责对口联络,协助开展巡回审判工作。

  随后,渝水法院在巡回法庭开庭审理了一件著作权权属侵权纠纷案件,敲响了巡回法庭“第一槌”。案件原告调查发现,被告在未取得原告授权许可的情况下,擅自将原告享有著作权的美术作品用于自身产品的宣传和销售,侵犯了原告相关著作权,遂向被告提起诉讼,要求被告停止侵权并赔偿相应损失。经庭审,原被告双方同意调解并当庭达成调解协议。知识产权巡回法庭的设立,实现了就近解决纠纷,缩短诉讼周期,将矛盾化解在当地,降低知识产权维权成本的目标;进一步加强了两地区知识产权信息的互通共享,切实增强该市知识产权司法保护水平,奋力开创知识产权司法保护大格局共创协同保护新局面,为新余市经济高质量发展、营造法治化营商环境提供优质司法服务和保障。