您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

江西吉安:“战疫”冲在前 执行不停摆

2022/09/15 10:09   作者:彭小宁  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (彭小宁) 疫情防控是当前工作的重中之重,维护当事人胜诉权益亦是法院的职责所在。在这个特殊时期,吉安县法院执行干警们是如何做到战“疫”、办案两不误的呢?

  在严峻复杂的疫情防控形势下,该院执行干警在“战疫”的同时,仍不忘本职使命,利用轮休换岗、居家隔离等时间,紧盯执行案件不放松。依托江西移动微法院平台,开展线上立案76件,其中保全案件16件,执行案件60件。主动改变现场查人找物等传统工作模式,充分利用“总对总”“点对点”等网络执行查控系统,开展保全查控和执行查控工作。在联系、接待当事人工作事项上,执行干警充分利用电话、微信、智慧执行app等“云”执行方式进行“线上”办案,由传统的“现场见”改为“云上见”,确保疫情之下执行工作“不停摆”,切实做到疫情防控和执行办案两不误。

  在院党组的带领下,执行干警在积极投身防疫战斗的同时,充分利用智慧法院建设成果,不断创新工作机制,短短十天时间内,就通过线上发放执行标的款27笔,发放金额总计232.5万元,确保疫情期间执行力度不减,权益兑现不迟。