您当前的位置 : 法媒银平台 >> 今日审判

拆屋顶盗钢筋  男子获刑一年二个月

2022/09/19 11:19   作者:陈小佳  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (陈小佳) 近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结了一起盗窃罪案件,依法判决被告人邱某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币一万元,赔偿被害人经济损失。

  被告人邱某某曾多次因故意犯罪被判处有期徒刑。2021年10月底至11月初,邱某某多次雇来挖机拆除萍乡某水泥厂内储藏库房顶,拆下了钢筋等铁制品,并雇人多次将废铁用车运至废品收购站卖掉,所卖铁制品约14.65吨,获利4万余元。经鉴定,被盗废钢价格为4万余元,损坏的厂房屋顶价格为2万余元。后被告人邱某某主动到派出所投案并如实供述自己的罪行,归案后主动退赃并赔偿部分经济损失。

  法院经审理认为,被告人邱某某盗窃他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。被告人邱某某犯罪后主动投案,如实供述自己的罪行,构成自首,自愿认罪认罚,可以从轻或减轻处罚;积极退赃,赔偿被害人经济损失,酌情从轻处罚;曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应从重处罚;采用破坏性手段盗窃造成其他财物损坏,应从重处罚。法院遂依法作出上述判决。