您当前的位置 : 法媒银平台 >> 今日审判

在烧烤店商定出国捞金  三被告人偷越国境领刑罚

2022/09/19 10:13   作者:李凤玲、吴玉婷、尧克武  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (李凤玲、吴玉婷、尧克武) 近日,江西省进贤县人民法院判决了一起偷越国境案,被告人胡某犯偷越国境罪,被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币一万元;被告人赵某、甘某犯偷越国境罪,均被判处拘役四个月,缓刑五个月,并处罚金人民币一万元。

  2020年11月初,被告人胡某与被告人赵某、甘某在江西省进贤县城一烧烤店内商量因在国内赚钱困难,打算去缅甸赚钱。同年11月9日,胡某、赵某、甘某结伙从江西省进贤县城出发到江西省南昌市昌北机场,3人乘飞机至云南省澜沧机场。之后几天,胡某、赵某、甘某在无合法出境手续的情况下从云南省某县偷越中国国境到达缅甸。2020年11月28日,赵某、甘某又从缅甸偷越国境回到中国云南省某县,后被警方查获并给予行政处罚。

  2021年9月30日,胡某被缅甸低邦警察局移交中国云南省勐康边防警方,后被景东县警方给予行政处罚。被告人赵某、甘某于2021年8月11日经进贤县警方电话传唤后到案,被告人胡某于2021年12月14日经进贤县警方电话传唤后到案。

  一审法院认为,被告人胡某、赵某、甘某违反国境管理法规,结伙偷越国境,情节严重,其行为均已构成偷越国境罪。公诉机关指控的罪名均成立。三被告人主动到案后能如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,可从轻处罚。经审前社会调查显示对三被告人适用非监禁刑对当地社区无不良影响。公诉机关的量刑建议适当。根据三被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,遂作出上述判决。