您当前的位置 : 法媒银平台 >> 今日审判

掩饰、隐瞒犯罪所得 换来刑罚并罚金

2022/09/20 10:36   作者:李凤玲、吴玉婷、尧克武  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (李凤玲、吴玉婷、尧克武) 近日,进贤县人民法院判决了一起掩饰、隐瞒犯罪所得案,被告人雷某因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万元;追缴被告人雷某的违法所得人民币600元,上缴国库。

  被告人雷某在明知是属于违法犯罪资金的情况下,仍然于2021年7月22日按照他人(身份待查)要求,将自己的两张银行卡租给他人使用,并通过刷脸操作,用自己的微信将银行卡的收款转到他人提供的账户中,共转出违法犯罪资金约32余万元,其中有被害人报案的诈骗资金达73081元。同时,雷某每张银行卡收取租金人民币300元,获利共计人民币600元。经民警电话传唤,2021年10月27日9时许主动向公安机关投案。

  一审法院认为,被告人雷某明知是违法犯罪所得而予以转移,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人雷某主动投案后能如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚并签字具结,可从轻处罚。根据被告人雷某的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,遂作出上述判决。