您当前的位置 : 法媒银平台 >> 今日审判

多次容留他人家中吸毒 男子获刑九个月并罚金

2022/09/21 09:53   作者:刘万春  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (刘万春) 近日,江西省宜春市袁州区人民法院开庭审理了一起容留他人吸毒案,判处被告人张某有期徒刑九个月,并处罚金8000元。

  法院审理查明, 4月20日,被告人张某在其居住的房屋内先后三次容留吸毒人员徐某吸食了毒品冰毒。之后,被告人张某又于5月7日晚微信联系吸毒人员彭某到家中,并与其一起吸食了毒品冰毒。6月12日上午,被告人张某与刘某一同回到张某家中,之后两人一起吸食了毒品。6月15日晚,被告人张某微信联系吸毒人员彭某到家中,并与其一起吸食了毒品。6月16日下午,吸毒人员徐某来到被告人张某家中,两人一起吸食了毒品。

  另查明,公安民警当日出警后抓获被告人张某及吸毒人员刘某、彭某,并缴获吸毒工具吸壶1个。经对张某、刘某、彭某的尿液样本进行(胶体金法)现场检测,结果均呈阳性。

  法院审理认为,被告人张某多次为多人吸食毒品提供场所,其行为构成容留他人吸毒罪。被告人张某多次容留他人吸毒,酌情从重处罚。鉴于被告人张某自愿认罪认罚,接受刑事处罚,可从轻处罚。根据被告人张某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害性,一审法院遂依法作出了上述判决。