您当前的位置 : 法媒银平台 >> 今日审判

拉车门盗窃三百余元  领刑九个月罚金五千

2022/09/21 09:53   作者:李凤玲、吴玉婷、尧克武  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (李凤玲、吴玉婷、尧克武) 近日,进贤县人民法院判决了一起盗窃案,被告人张某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元;责令被告人张某退赔被害人邓某人民币320元及一包极品金圣香烟;退赔被害人郑某人民币50元。

  2021年9月至12月期间,被告人张某在南昌县力高君御世家、进贤县温圳镇明星商业城、温圳镇工业园海西轻纺城,采取拉车门的方式盗窃车内财物,三次窃得邓某、郑某现金370元和一包极品金圣香烟、一个女式手提包、包内有银行卡。

  2021年12月27日,被告人张某在进贤县某派出所门口被派出所民警抓获到案。

  一审法院认为,被告人张某以非法占用为目的,多次秘密盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。被告人张某到案后能如实供述犯罪事实,愿意接受处罚,可从轻处罚。被告人张某在实施其中一起盗窃行为时因意志以外的原因未得逞,系犯罪未遂,可比照既遂犯从轻处罚。被告人张某属累犯,应从重处罚。公诉机关的量刑建议适当。根据被告人张某的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂作出上述判决。