您当前的位置 : 法媒银平台 >> 今日审判

危险驾驶 换来刑罚

2022/09/21 09:53   作者:李凤玲、吴玉婷、尧克武  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (李凤玲、吴玉婷、尧克武) 近日,进贤县人民法院判决了一起危险驾驶案,被告人陈某因犯危险驾驶罪,被判处拘役一个月,缓刑三个月,并处罚金人民币一万五千元。

  法院经审理查明:2021年6月20日15时许,被告人陈某酒后驾驶赣EXXXXX号汽车行驶至进贤县滨湖大道某农庄附近与洪某驾驶的载有洪某的两轮电动车发生碰撞,造成洪某、洪某某受伤,两车不同程度受损的交通事故。交通事故发生后,陈某驾车逃离现场。经鉴定,陈某血液中乙醇含量为125.74mg/100ml;洪某某为轻微伤,洪某未达轻微伤。经认定,陈某对本次事故负全部责任,洪某某、洪某无责任。2021年6月28日,陈某与洪某某、洪某达成赔偿协议,取得谅解。

  2021年6月20日,民警于某售楼部将被告人陈某传唤到案。

  一审法院认为,被告人陈某在道路上醉酒驾驶机动车,其血液内乙醇含量达125.74mg/100ml,其行为已构成危险驾驶罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人陈某到案后能如实供述犯罪事实,愿意接受处罚,可从轻处罚。被告人积极赔偿了被害人的损失,并取得谅解,可从轻处罚。公诉机关的量刑建议适当。根据被告人陈某的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂作出上述判决。