您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

“失踪”被执行人又成被告 审执联手促执结

2022/09/21 10:23   作者:石求兴、赖水连  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (石求兴、赖水连) 在瑞金法院第三审判庭,一起案件正在开庭。坐在里面的邓某非常坦然,浑然不知执行干警已经在审判庭门口“等候”他了。

  “我才刚回到瑞金,你们怎么就听到消息过来了?”庭审结束,邓某看完庭审笔录刚签完字,一走出审判庭,三名执行干警就出现在他的面前。

  审判庭门口将被执行人带走

  原来,被执行人邓某因与陈某物权保护纠纷案件,未履行法院生效判决确定的返还款项111余万元的法律义务,陈某遂申请法院强制执行。执行立案后,执行法官将被执行人邓某拘传至法院。被执行人邓某当场支付60万元,与陈某达成了和解协议,约定分期履行。然而,到期后,被执行人邓某却未按期履行,而是躲避执行,玩起了“失踪”,使得执行案件陷入僵局,但执行干警并没有放弃,不断通过各种途径寻找邓某的行踪。之后,执行法官通过申请人了解到8月25日邓某在瑞金法院有案件开庭,便立马联系了该案件的审判法官,跟他说明相关情况后在审判庭外等候。庭审结束,执行法官立即将邓某传唤到执行局。于是,有了开头那一幕。

执行法官、审判法官共同与申请人沟通

  

[1]  [2]  下一页  尾页