您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

网络扣划不成功  外省法院来帮忙

2022/09/21 15:16   作者:李凌、张敏  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  (李凌、张敏)  近日,南昌经济技术开发区人民法院通过异地协同执行的方式,成功执结了一起买卖合同纠纷案,有效提升了执行效率,取得了良好的法治效果和社会效果。

  据悉,原告江西某卷帘门业公司与被告北京某消防技术公司长沙分公司于2022年2月22日签订《供应合同》,约定原告为被告承建的项目制定并安装防火卷帘门。合同签订后,原告按约履行了防火门的制作及安装,但被告却未按约履行付款义务,尚欠货款294417.06元。因被告北京某消防技术公司长沙分公司系被告北京某消防技术公司设立的分公司,故共同承担给付义务。原告催债未果后,为维护自身合法权益,故诉至南昌经开区法院。经法院审理,判决被告北京某消防技术公司、北京某消防技术公司长沙分公司于判决之日起十五日内支付原告江西某卷帘门业公司货款及利息共计323174.3元。判决生效后两被告均未履行生效义务,无奈之下,原告向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,法官第一时间向被执行人送达执行通知书、财产报告令等相关法律文书。同时与被执行人公司法定代表人雷某某取得联系,督促其尽快履行还款义务,但其搪塞敷衍,一拖再拖。之后,法官通过网络查控系统查询到被执行人北京某消防技术公司银行名下有足额存款可供执行,于是依法对其账户进行冻结。由于银行称必须在当地银行柜台才能进行扣划,但银行地处北京距离较远,并受疫情防控影响,出行不便,于是法官便委托北京某法院代为扣划。至此,涉案标的款成功扣划到位,案件得以圆满执结。

  面对被执行人公司在异地的情况,法院申请异地协同执行,让距离不再是办案的难题,大大节省了人力物力,成功执结了一起被执行人公司地处外地的买卖合同纠纷案,使执行效率得到有效提升。