您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

达成调解再失约  强制措施促执结

2022/09/21 15:13   作者:李凌、张敏  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (李凌、张敏) 近日,南昌经济技术开发区人民法院依法运用强制措施,成功执结了一起服务合同纠纷案。

  据悉,原告南昌某物流公司与被告江西某物流公司于2017年4月1日签订《服务合同》,按照合同要求原告将7万元履约保证金打入被告账户,后因双方已无业务往来,原告多次要求被告退回保证金但均无果,故诉至南昌经开区法院。经法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,协议约定被告江西某物流公司于2022年5月30日前向原告南昌某物流公司支付保证金7万元,达成调解后被告再次失约,无奈之下,原告向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,该案执行法官第一时间向被执行人送达执行通知书、财产报告令等相关法律文书。同时,通过司法网络查控系统查询被执行人名下财产线索,依法冻结其名下存款。随后,法官多次与被执行公司法人代表王某某取得联系,向其释法明理,阐明其中的利害关系,督促其主动还款。对于法院的执行,被执行人屡屡口头答应,却不付诸行动。鉴于此,为切实维护司法公信力,保障胜诉权利人合法权益得到兑现,法官依法强制将被执行人存款扣划至本案执行款账户。至此,案件得以执结。

  面对被执行人达成调解后再次失约的行为,法院秉承零容忍态度,依法采用强制措施,冻结、扣划被执行人银行存款,成功执结了一起服务合同纠纷案,有效维护了胜诉人的合法权益,取得了良好的法治效果和社会效果。