您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

卡口逮住被执行人 微信转账把案结

2022/09/22 10:59   作者:黄安石、曾礼明  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (黄安石、曾礼明) 自9月初江西省宁都县发现新冠疫情以来,宁都县人民法院认真按照县疫情防控指挥部的统一安排部署要求,全院干警积极投入疫情防控工作。

  9月21日上午,被执行人谢某,从防疫卡口想外出购物,被正在卡口值守的执行干警认出,逮个正着。

  据悉,谢某平时好吃懒做,欠下郭某餐馆餐费3800余元,经郭某多次催收未果,郭某餐馆承包期满后,便将谢某诉至法院,经法院调解结案后,谢某在调解书约定的时间仍未还款,郭某只好申请法院强制执行。

  案件进入执行程序后,因谢某一直在外和几个儿子生活,且更换了手机号码,躲避法院执行。执行干警对其名下财产进行查询,发现并无可供执行财产,执行一度陷入僵局,执行干警依照法律规定只好将谢某纳入失信被执行人“黑名单”,但谢某仍未现身来履行。

  前不久,谢某因事回到县城,后受疫情影响一时无法离开。没想到,9月21日上午他刚出门,想外出购物,在防疫卡口便被在此守卡的执行干警逮住,经执行干警耐心释法,谢某当即打电话叫儿子微信转账给他,随后偿还所欠案款,案件顺利执行完毕。