您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

联动执行化积案   胜诉权益终兑现

2022/09/23 10:20   作者:王柯亮、邹庆海  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (王柯亮、邹庆海) 近日,瑞昌市人民法院通过市自然资源局的联动执行,成功化解五起长达四年的民间借贷纠纷案。88.8万元案款发放后,五位年过六旬的债权人的胜诉权益得到兑现。

  2017年至2018年间,余某、曹某、胡某、陈某、张某等人相继到瑞昌市人民法院申请强制执行瑞昌某采石场民间借贷案款,标的共计近90万元。立案后,执行法官依法通过各类手段查询了被执行人的财产情况,未发现有可供执行的财产。后经过走访调查,发现被执行人已处于关停歇业状态,凭借自身力量根本无力履行上述案款。因此,该案执行一直停滞。

  今年初,瑞昌法院获得重要执行线索,获悉被执行人停业关门后,市政府可能要在自然资源局为其发放一笔收储补偿金。根据这一信息,执行法官立即恢复了执行程序,并将查询、查封文书材料准备好,第一时间送达给了协助单位。同时,为了确保被执行人的收储金能顺利查封、扣划到位,办案人员与协助单位的工作人员进行了有效沟通对接。通过双方有效的对接联动,办案人员随时掌握了案款冻结期间的信息,进而随时向各位债权人做好答复解释,打消他们心存的各种疑虑,为化解矛盾奠定了基础。协助单位在收到政府下拨的收储金后,第一时间告知了办案人员,于是办案人员及时做出扣划裁定决定,该案得以顺利执结。