您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

被执行却送锦旗  善意执行显成效

2022/09/23 10:21   作者:朱先林  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (朱先林) 2022年8月,上栗县人民法院通过多次协商和解,成功了结执行多年的系列案件。

  被执行人上栗县桐木新德桥花炮厂是一家从事花炮生产、销售的普通合伙企业,因经营不善,自2016年起被多位债权人起诉至法院要求偿还债务。判决生效后,债权人向法院申请强制执行。

  在案件执行过程中,查明上栗县桐木新德桥花炮厂名下无财产可供执行,案件进入终本状态,后查明该花炮厂已于2019年申请了退出,有退出奖补资金100余万元,法院随即冻结了该笔资金,在民工工资全部发放完毕之后,法院于2022年7月将剩余奖补资金予以扣划。但向法院申请强制执行的债权人较多,法院多次召集债权人共同商议财产分配事宜,在债务人的主动积极配合以及债权人的多方让步下,最终确定了分配方案,案件均执行完毕。双方对法院的执行工作均给予高度认可。

  2022年8月,被执行人上栗县桐木新德桥花炮厂向上栗法院执行局赠送了一面锦旗,对该院成功化解该批系列执行案表示感谢。这面由被执行人送来的沉甸甸的锦旗,对该院善意执行、文明执行工作具有重要的意义。上栗法院将继续强化善意文明执行理念,多措并举,在保障胜诉当事人合法利益的同时,最大限度减少对被执行人权益影响,实现法律效果和社会效果的有机统一。