您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

网贷逾期未履行 家人帮忙促执结

2022/09/23 10:21   作者:黄娇  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (黄娇) 2020年10月,海某因个人生活开支向某平台借款20000元,双方签订了借款合同,约定了借款利息并由海某分期支付。借款发放后,海某仅支付第一期借款本息后一直未偿还剩余本息,经平台多次催讨仍拒不偿还。平台遂向某仲裁委员会申请仲裁,要求海某支付借款本金及利息共计29000余元。仲裁生效后,海某拒不履行裁决书确定义务,平台向法院申请执行。

  案件执行后,承办法官依法向海某发出执行通知书等法律文书,责令其履行生效文书义务,但海某一直未履行。通过网络财产查控方式,查明海某名下银行账户内有6000元,法官遂依法予以扣划。扣划后海某发现银行存款余额的变动,了解到是法院进行了强制扣划,遂联系承办法官,表示其现在外地,无法及时到庭,并询问强制执行相关法律问题。承办法官释明后,海某惧怕拒不履行义务所带来的后果,于是立即与家人联系,海某父亲得知后,表示近期将筹钱帮助海某偿还借款,但是希望法官能与申请人沟通,减免部分标的款。承办法官将海某的情况与申请人进行沟通,并说明其家人帮助海某履行还款义务的意愿,在承办法官的调解下,平台最终同意海某偿还本金共计26000元。近日,海某父亲便将标的款转入法院的案款专用账户,承办法官向其送达了结案通知书。至此,该借款纠纷案成功执结。