您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

司法拘留雷厉风行 震慑“失信人”促执结

2022/09/23 10:21   作者:周紫玲  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (周紫玲) 近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结一起民间借贷纠纷案件。

  2016年12月,刘某因生意周转需要,向肖某借款。 2017年9月,肖某、刘某双方签订还款协议书:刘某自2018年1月每三月还款8千元,共计还款4.7万余元。如刘某未按约还款,还需承担违约金2万元。截至2019年3月,刘某陆续还款1万余元给肖某,但剩余借款本金3.7万余元一直未归还。肖某无奈之下诉至法院,经法院判决刘某偿还肖某借款本金3.7万元,并支付违约金2万元。判决生效后,刘某仍未履行。

  执行案件立案后,承办法官向刘某依法送达了执行通知书等法律文书,通过调查未发现刘某有可供执行的财产线索。执行过程中刘某多次作出还款承诺均未履行。后承办法官前往刘某家中将其拘传至法院,表示如刘某仍拒不履行将对其采取司法拘留,刘某这才慌了神,连忙联系家属,当场通过微信转账的方式向肖某支付了4.5万元,剩余款项由法院在已冻结的银行账户中扣划。至此,该案执行完毕。