您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

南昌市红谷滩区法院赴学校开展爱国主义教育主题活动

2022/09/23 15:53   作者:唐婷  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯(唐婷)为进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,厚植爱国情怀,9月22日,南昌市红谷滩区人民法院受邀来到红谷滩区第二小学开展爱国主义教育宣传活动。

  活动现场,法院干警采用形象、直观的情景,生动的语言向同学们介绍了五星红旗、国徽的象征意义,课堂氛围轻松活跃,孩子们积极举手发言。通过面对面交流,同学们在潜移默化中接受教育,播下热爱祖国的种子。

  最后,全场肃立高唱《义勇军进行曲》,祝福伟大的祖国,激扬的歌声传遍校园每个角落,爱国主义的精神力量温润每个人的心灵,同学们个个热血沸腾,纷纷励志好好学习,报效伟大的祖国。

  少年强则国强,厚植爱国主义情怀是法院人义不容辞的责任。红谷滩区法院将持续深入开展“为群众办实事”示范法院创建活动,扎实开展“法护鸿鹄 守望未来”送法进校园活动,丰富普法形式,发挥法院职能作用,为青少年健康成长提供有力的司法服务和保障。