您当前的位置 : 法媒银平台 >> 江西法院创一流

萍乡市湘东区人民法院坚持“三个突出”力促警队建设

2022/09/23 15:35   作者:罗海萍  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (罗海萍) 近年来,江西省萍乡市湘东区人民法院为强化司法警察队伍建设,积极探索管理新路子,以“三个突出”为抓手,不断提升警务保障和服务审判工作的水平。

  一、突出思想教育。该院坚持警队每月政治业务学习常态化管理制度,以开展各项主题教育活动为契机,将学习党的科学理论作为司法警察进步的阶梯和前进的动力,不断提升警队的政治理论水平。同时,对照《人民法院司法警察暂行条例》查找工作中存在的不足,及时分析总结全队干警的思想动态,使每位干警切实做到紧紧围绕法院中心工作,在服务大局上做出表率,把人民是否满意作为最高标准,把一心为民作为自觉行动。

  二、突出规范管理。在工作中严格做到用制度管人,按制度办事。警队要求全体干警从大处着眼,小处着手,时刻保持高度警惕。在履职的过程中,严格遵守各项规章制度,严格按照“四个规则”进行操作,做到警容严整,举止端庄,谈吐文明,精神振奋,使警队成为一支忠诚可靠,纪律严明,作风过硬,召之即来、来之能战、战之能胜的铮铮铁军。

  三、突出安全保障。严格按照《人民法院司法警察安全检查规则》和最高院制定的《司法警察处置突发事件的应急预案》及近年来疫情防控的相关要求,结合本院的实际,以开展司法警察实战化训练活动为抓手,适时组织全体干警进行消防安全演习、疫情防控和当事人闹访等相关事件的应急演练,切实增强全队干警的安全责任意识,提高干警的应急处置能力,严格把好法院安全第一关,为法院机关安保和审判执行工作的顺利开展提供有力的司法警务保障。