您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

抗“疫”路上有你也有我

2022/09/26 09:56   作者:彭小宁  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (彭小宁) 面对疫情,吉安县法院有这样一些“夫妻档”,他们执子之手,与子并战,在这场没有硝烟的战斗中用双倍的坚守,演绎着最美浪漫。

  刑事庭副庭长 罗丽群

  “刘老师,我孩子最近的网课和作业可能都要欠账,这段时间我夫妻俩都驻守在单位疫情防控”。向尚未谋面的孩子一年级班主任发完这条信息,罗丽群鼻子酸酸的,心中满是对儿子的愧疚与亏欠。突如其来的疫情让吉安这座美丽的城市按下“暂停键”,也打乱了这个家庭的节奏。

  丈夫常年在偏远的乡村派出所承担着繁重的工作任务,疫情当头,更是没日没夜地投入到抗击疫情最前沿,家中里里外外全靠她一人承担。当接到“全院驻院抗疫”的通知时,她也犯难,孩子才步入一年级校门,完全没有自主学习能力,想过请假,但转念一想谁家没有老人孩子呢?这事总得有人做啊,孩子学习上的欠账,还是以后慢慢补回来吧。罗丽群不舍地将孩子托付给老母亲,一步两回头来到了抗“疫”一线。

  丈夫工作的特殊性,无法为家分担很多,但夫妻间少有埋怨,多是理解支持;工作中,他们既能并肩惩恶扬善,匡扶正义;又能携手同时间赛跑,与病毒抗争,他们用实际行动展现着政法铁军的战斗力与执行力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页