您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

拖欠薪资被拘传 强制执行立归还

2022/09/29 09:29   作者:  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  为继续巩固“浔城攻坚”专项执行活动成果,进一步提升群众幸福感与满意度,2022年9月28日,庐山市法院执行干警奔赴被执行人马某施工现场,将马某拘传至法院,立案不到三小时便将其所欠薪资全部追回,高效执行赢得涉案民工点赞。

  马某与曹某、张某劳务合同纠纷一案,曹某与张某在马某项目上做工,马某因资金短缺便出具借条给曹某、张某,承诺按期归还薪资。借条到期马某并没有按承诺履行支付义务,并且对曹某二人的微信及电话催款置若罔闻,接到法院传票后也未到庭应诉,曹某、张某无奈向法院申请强制执行。

  立案之后,执行干警对涉劳务工资案件高度重视,直接奔赴马某的施工现场,将马某拘传至法院。在司法强制措施的震慑下,马某当场调取资金,将曹某、张某二人劳务薪资全部归还,历时不到三小时,该案执行完毕。

  国庆佳节桂花香,披星戴月执行忙。庐山市人民法院将着力于群众“急难愁盼”案件,继续加大执行力度,扩大“浔城攻坚”专项执行活动成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。