您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

安装背景墙不付款  冻结微信、支付宝速结案

2022/09/29 09:29   作者:李凤玲、章丽华、尧克武  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (李凤玲、章丽华、尧克武) 近日,进贤县人民法院成功执结了一起合同纠纷案。

  2021年2月,原告李某与被告陈某双方约定,由原告对被告坐落在进贤县某乡的房屋进行背景墙安装,安装费用为15000元。原告按期完工后,被告未向原告支付安装费,只向原告出具了一份欠条,承诺案涉欠款在2021年3月15日之前付清。到期后,被告仅在2022年4月9日向原告支付安装费用3000元,余款12000元经原告多次向被告催收,均未果,成讼。

  本案在审理过程中,经法院主持调解,当事人自愿达成如下协议:

  一、被告陈某同意在2022年5月30日之前支付原告李某安装费12000元。

  二、如被告陈某未按上述第一条约定的金额及期限全部履行,则原告李某可申请执行12000元及利息(其中12000元从2021年2月7日起按年利率15.4%计算至付清之止;3000元从2021年2月7日起按年利率15.4%计算至2022年4月9日止)。

  调解生效后,被告拒不履行,2022年7月5日,原告李某向该院申请强制执行。

  该院依法向被执行人陈某送达了执行通知书等法律文书,被执行人拒不履行,通过“点对点”、“总对总”网络执行查控系统及通过进贤县房管局、进贤县不动产登记中心等传统查询方式,对被执行人名下的存款、房产等进行查询,经查询,发现被执行人陈某的微信、支付宝上有10000余元,法院遂依法冻结了其微信、支付宝,并依职权将执行款12716元扣划至法院账上,该案顺利执结。