您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

执行攻坚显力度  强制腾房树权威

2022/09/29 16:40   作者:  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为认真做好司法拍卖不动产清场交付工作,扎实推进“规范执行提升年”专项活动,广丰法院集中执行人员力量对一批经过司法拍卖尚未交付的不动产开展强制清场专项行动。

  据悉,中国邮政储蓄银行股份有限公司上饶市广丰区支行与刘某清、吕某清金融借款合同纠纷一案中,被执行人未能履行生效法律文书确定的义务,执行法官依法将被执行人名下房屋查封进行司法拍卖,最终买受人以最高价竞拍该房产。为维护买受人合法权益,法院遂向被执行人发出腾屋公告,责令被执行人限期搬离。后被执行人仍未按规定时间自行搬离,法院依法实施强制腾房。

  9月27日,广丰法院集中执行力量,对涉案房产实施强制腾房。在现场,执行干警对被执行人员及房屋居住人员释明法理,敦促其自动履行腾房义务。最终,经过3小时的清场,执行干警将房屋清空,顺利实现不动产清场交付。

  此次强制腾房行动,既充分保障买受人的合法权益,又维护司法权威,为“百日攻坚”行动保驾护航。下一步,广丰法院将进一步加大执行力度,及时兑现胜诉当事人的合法权益,努力提高法院执行公信力和人民群众司法获得感。