您当前的位置 : 法媒银平台 >> 今日审判

男子入店盗窃2500元 领刑6个月罚金3000元

2022/09/30 09:52   作者:李凤玲、吴玉婷、尧克武  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯  (李凤玲、吴玉婷、尧克武)   近日,进贤县人民法院判决了一起盗窃案,被告人王某因犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元。

  2021年12月28日凌晨4点钟左右,被告人王某窜至进贤县某饭店旁边,经过观察,被告人王某发现该饭店后门未锁,于是便从后门进入该饭店,使用螺丝刀在饭店的收银台处将抽屉撬开,把放在抽屉内的2,500余元现金盗走。

  2022年1月5日,被告人王某在进贤县某网吧内被抓获归案。

  一审法院认为,被告人王某秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人王某到案后能如实供述犯罪事实,愿意接受处罚,可从轻处罚。公诉机关的量刑建议适当。根据被告人王某的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂作出上述判决。