您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

一个陌生包裹背后的为民故事

2022/10/17 10:33   作者:元春华 梁程豪  编辑:薛岚   来源:抚州中院

  大江网/大江新闻客户端讯   (元春华、梁程豪)   10月14日一上班,抚州市中级人民法院执行局方芳收到了一个从浙江省嵊州市寄来的陌生包裹,她当着同事面打开包裹后,一面绣有“怀爱民之心,办利民之事”的鲜红锦旗出现在大家眼前。

  寄送锦旗的王先生是方芳所办理一起执行异议案件的当事人。

  原来,在执行申请执行人江西省某劳务有限公司与被执行人嵊州市某投资有限公司民间借贷纠纷一案中,案外人王先生以该房屋在本院查封前已由其6年前购买且已入住至今,应属于其合法财产为由,对法院查封被执行人位于嵊州市兴盛街某处房屋不服,向抚州中院提出书面异议,并向法院提交了《商品房买卖合同》《浙江省增值税电子发票》《商品房合同备案证明》等房屋交易证明材料。王先生还提出,由于开发商资金断裂等原因致使大批业主无法按时办理房产证,导致孩子无法就近入学,给家庭带来了很大的不便,要求解除查封行为。

  收到执行异议后,方芳急当事人之所急,认真查阅了案卷,研读了案情,经过仔细审查分析,发现当事人的证据充分,能够证明王先生在法院查封前6年就全款购得该房屋,并于同日进行了备案。另外,王先生提交的物业管理费收取清单,也说明其早已入住使用且合法占有该房屋,但由于开发商原因才致使业主无法按时办理房产证。抚州中院遂依据我国民事诉讼法及相关司法解释的规定,依法支持了案外人的异议理由。

  只在家中等待了十余天后,王先生就收到法院裁定。这让他既意外又惊喜,于是给承办人寄来了这面锦旗,以表感谢之情。