主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

江西省宁都县法院开展“企业问诊”活动

2022-11-02来源:大江网编辑:薛岚

  大江网/大江新闻客户端讯 (廖安生) 11月1日是江西第二个“营商环境日”,为营造开放包容、互利合作、诚实守信、亲商安商、文明和谐的社会氛围,推进宁都营商环境优化升级,江西省宁都县法院开展了法律服务进园区“企业问诊”活动。

  活动中,县法院邀请工业园区四十余家企业代表,在县工业园区管委会会议室开展座谈交流。在座谈交流前,廖忠东副院长就县法院服务“改革一号工程”工作相关情况进行介绍,曾平生专委介绍了县法院服务工业园区企业措施及“法院+商会”多元化解工作情况。曾文俊院长就法院持续做好“一号改革工程” ,服务企业发展,打造法制化营商环境进行强调。县委常委、工业园区党工委书记朱俊华,就优化营商环境应抓好政策环境、服务环境、法治环境和人文环境作了讲话。随后,企业代表畅所欲言,进行了交流和发言。

  座谈会后,县法院工业园区巡回法庭法官就审判实务中降低企业经营风险开展相关知识讲座,现场解答企业主的提问。

  此外,还安排干警走访了部分企业,开展法治宣传,普及法律知识,发放宣传资料。