您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

抗疫路上 党旗飘扬

2022/11/10 10:07   作者:张海艳  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (张海艳) 党旗飘扬,责任在肩。我是党员,冲锋在前!党旗所指,就是冲锋的方向。自萍乡市湘东区突发新冠肺炎疫情以来,江西省萍乡市湘东区人民法院广大党员干部积极响应,群策群力,联防联控。不论是疫情防控第一线,还是物资保障大后方,一名名共产党员挺身而出,或冲锋向前,或耕耘后方,以实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当。

  鲁骁:我是党员奋勇向前责无旁贷

  他是该院疫情防控领导小组办公室主任,负责协调统筹疫情防控与审判执行工作开展,组织干警参与志愿服务,目前已经连续3天带队在区工业园进行疫情防控值守,处置各类突发事件近10次。

  易平艳:疫情就是命令防控就是责任

  作为一名党员,她始终牢记使命,凌晨第一时间奔赴工作岗位,下沉到区工业园疫情防控第一线,走访核查园区企业疫情防控情况,了解企业生活、防疫物资需求,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,因为她坚信“点点微光,可成星海。”

  贺婷:克服困难冲锋在前

  她克服双职工家庭及子女幼小的现实困难,在疫情爆发后第一时间赶往单位。为保障院机关及参与一线疫情防控干警防疫防护安全,在物资供应紧张的情况下,多方筹措购置了充足的防疫物资,守好湘法疫情防控大后方。

  杨启亮:时刻铭记党员义务充分发挥党员作用

  他主动请缨驻扎在腊市镇乌岗村疫情防控点,贯彻落实区疫情防控指挥部的静态管理要求,严格把控人员进出,对确实符合出入条件的人员核查健康码、行程码、核酸检测结果并测量体温登记在册后放行。他始终坚守在疫情防控一线,目前已连轴工作48小时。

  罗海萍:尽我所能力我所及

  她有着二十七年的党龄,因故未能返岗,主动向社区报备,就地开展疫情防控志愿服务,与社区工作人员一起维护核酸检测秩序、发放小区防疫物资等,她说:“和返岗连夜值守的同志们相比,我所做的这点不算什么,我只想尽己所能,对得起共产党员的称号。”

  “越是艰难险阻,越要众志成城。”万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。湘东区法院坚持党建引领、党员先行,坚决筑牢疫情防控和为人民服务的红色“防护墙”。向着黎明,向着胜利,出发!