主办单位:江西省高级人民法院、江西省工商业联合会、江西日报社

承办单位:江西日报社大江网

南昌市东湖法院深入辖区银行开展走访座谈

2022-11-11来源:大江网编辑:洪彤

  大江网/大江新闻客户端讯(执行局)为进一步优化法治营商环境,为金融机构提供更好的司法服务,11月7日下午,南昌市东湖区人民法院组织干警实地走访了辖区内的中国农业银行叠山路支行和中国建设银行洪都支行,与银行工作人员面对面交流,听取其对法院工作的意见建议。

  座谈会上,各金融机构对东湖区法院主动走访表示欢迎,并对法院多年来为维护金融行业健康持续稳定发展所做的各项工作表示感谢,并重点围绕如何防范和降低房地产信贷风险、如何保证小微贷款中电子合同的效力以及金融机构在执行工作中所面临的执行难题等与东湖区法院调研人员进行了交流与探讨。东湖区法院执行局局长张文军就金融机构最关心的现实问题一一进行解答,并给出了相关建议,得到了金融机构工作人员的高度认可。

  下一步,东湖区法院将不断加强与金融机构之间的协调沟通,建立常态化联络机制,帮助金融机构树立法律意识,增强抵御风险能力,助力金融机构健康向上发展;加大专业化审判力度,公正高效解决各类金融纠纷,为优化营商环境提供有力司法保障。