您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法院故事

这些战“疫”故事,很暖!

2022/11/16 10:58   作者:龚迪雅、彭蓉  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (龚迪雅、彭蓉) 疫情之下,萍乡市安源区法院人卯足干劲投身战“疫”,不舍昼夜、争分夺秒,用质朴的方式平凡的举动汇聚点点“微光”,温暖身边的人守护着这座城。

  上阵父子兵  并肩战疫情

  “爸,那我走了哈,你自己注意安全!”

  “放心吧儿子,你爸铁定给你站好这班岗,你自己也要多注意。”

  目送着儿子远去的身影,徐雄豪的父亲心里涌上一股担心的情绪时,也弥漫着一份来自作为父亲的深沉的爱与自豪。

  11月6日,疫情暴发的第二日,在社区招募志愿者时,徐雄豪就踊跃报名参加到志愿者队伍中去。从早上帮忙维持核酸秩序到下午在小区卡口值守,这个年轻力壮的小伙子始终冲在前方抢着做事,不喊苦也不叫累,让小区里的叔叔阿姨赞不绝口。

  傍晚值完岗回家前,徐雄豪还热情地告诉志愿服务队说明天他会再来。但是凌晨时,一通来自院里的电话打来,问徐雄豪是否愿意从第二天清晨开始,下沉到白源新村社区协助开展疫情防控工作,这期间要在社区里进行闭环管理。

  面对单位的询问,徐雄豪二话不说就应下了,但是想到自己已经和志愿服务队说好了会再去帮忙,一时之间又有些不知所措。

  当深夜起来看见儿子的房间还有光时,徐雄豪的父亲便走进房间问他:“怎么还没睡,明天不是还要做志愿者吗?”

  “我报名了单位的党员突击队,准备下沉社区了,但我也说好去社区帮忙了,这下怎么和小区说啊?”徐雄豪说道。

  父亲拍了拍徐雄豪的肩膀,“这算什么事,你老爸我帮你去小区做志愿者不就行了!快去睡吧,明天还要早起去社区报到呢。”

  在父亲的支持下,第二天一早,徐雄豪就收拾好了行李准备奔赴白源新村社区,也有了故事开头的那一段对话。

  这一周的时间里,徐雄豪与父亲都在各自的志愿岗位上一同努力着,两人相互鼓励、相互支持,一同为打赢疫情防控攻坚战奉献自己的力量!

[1]  [2]  下一页  尾页