您当前的位置 : 法媒银平台 >> 执行快报

相互推诿拒履行 迅捷扣划促案结

2022/11/24 14:32   作者:艾春雨、甘兆扬  编辑:薛岚   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯    (艾春雨、甘兆扬)    日前,贵溪市人民法院采取直接扣划的形式快速执结一起承揽合同纠纷案,有效维护企业合法权益。

  据悉,被执行人李某、蒋某二人向某广告公司订制店铺字牌,双方约定制作费用为8000元。广告公司交付字牌后,李某和蒋某仅付款4000元,剩余4000元制作费始终未支付。多次催要无果后广告公司起诉李某和蒋某,法院审理后依法判决李某和蒋某向广告公司支付所欠制作费4000元。判决生效后,李某和蒋某均未履行支付义务,广告公司申请强制执行。

  考虑到本案标的额较低,贵溪法院执行局受理申请后,充分秉承善意执行理念,多次对被执行人李某和蒋某进行法律教育和思想劝导,督促两人主动履行支付义务。然而,李某和蒋某的态度均十分消极,经执行法官的耐心释法后仍相互推诿,拒不支付所欠制作费。

  为保障申请执行人企业胜诉权益得到及时兑现,在劝诫无效的情况下,执行部门果断从已冻结的两名被执行人账户内全额扣划执行款,第一时间交付广告公司,案件得到快速执结。